Илон Маск, являющийся основателем компаний Tesla и SpaceX, начал говорить о биткоине и возможности его применения для осуществления крупных транзакций. По словам предпринимателя, основная криптовалюта отлично подходит для масштабных переводов на сумму до 100 миллиардов долларов. Для этого актив должен иметь соответствующую капитализацию.

Илон Маск задался вопросом о применении биткоина в крупных транзакциях

Илон Маск задался вопросом о применении биткоина в крупных транзакциях

Маск о биткоинах и перспективах их использования для крупных транзакций

Глава Tesla решил пообщаться на данную тему с Майклом Сэйлором, являющимся главой MicroStrategy. По словам последнего, крупные производители уже сейчас могут использовать биткоин для осуществления крупных транзакций. В частности, та же Tesla могла бы применить основную криптовалюту для переводов на сумму до 100 миллиардов долларов. Если инициативу поддержат другие компании, которые входят в индекс S&P 500, то возможность осуществления транзакций вырастет до 1 триллиона долларов.

«Высказывания о перспективах использования Dogecoin определенно веселят, но на фоне всего происходящего в мировой экономике нужно размышлять по поводу реального целевого применения основной монеты. Думаю, что биткоин скоро станет подобием фиата, из-за чего его возможности нужно использовать сейчас. Доллар продолжает компрометировать себя, что должно стимулировать крупные компании на переход к криптовалютам», — рассказал Сэйлор в своем недавнем посте в Twitter.

Маск поинтересовался у специалиста о том, как именно нужно использовать цифровые активы с максимальной продуктивностью. Глава MicroStrategy отметил, что недавно его компания инвестировала в основную криптовалюту порядка 1,3 миллиарда долларов. Примерно 17 тысяч биткоинов купил сам Сэйлор. Еще около 40 тысяч монет являются активами компании. По его словам, средства можно использовать не только в качестве источника пассивного дохода, но и для масштабных операций.

«Каждый CEO сталкивается с проблемой сохранения и повышения акционерной стоимости перед лицом беспрецедентной денежной экспансии в этом году. Биткоин сейчас является лучшим решением, которое позволит сохранить реальную стоимость активов. Многие скептики могут сказать, что такое высказывание противоречит здравому смыслу, но достаточно посмотреть на значения волатильности доллара за весь текущий год. Биткоин в данном случае выглядит значительно выгоднее», — рассказал Сэйлор.

Представители криптовалютной отрасли о твите Маска

Чанпэн Чжао, являющийся главой биржи Binance, заявил, что после длительных размышлений Маск все-таки инвестирует в основную криптовалюту. Он отметил, что вопросом остается только количество крупных предпринимателей, которые опередят основателя Tesla.

В минувшем году Маск заявлял, что лучшей криптовалютой он считает Dogecoin. В итоге стоимость монеты, которая была выпущена в шутку, увеличилась в несколько раз за считанные сутки. В июле этого года Маск заявил в Twitter о перспективе использования технологии Dogecoin в качестве мировой финансовой системы. Тогда монета за сутки увеличилась в стоимости примерно на 17 процентов. Позднее глава Tesla признался, что и сам располагает несколькими биткоинами, но не вкладывался в криптовалюту лично, получив монеты в подарок.

Ранее сообщалось, что сооснователь Insider не исключил биткоин по $1 млн из-за спекуляций.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here