Стоимость биткоина пробила нижний барьер в 23 тысячи долларов. Ранее монета пыталась взять рубеж в 24 тысячи долларов, но столкнулась с внутренним давлением, обусловленным увеличением количества торговых операций на биржах. По мнению специалистов, как и в начале ноября, коррекция может носить временный характер.

Цена биткоина упала ниже отметки $23 000

Цена биткоина упала ниже отметки $23 000

Биткоин снова находится в красной зоне

В настоящее время основная монета торгуется на уровне в 22,5 тысячи долларов. На фоне просадки активность трейдеров на биржах стала еще больше. Также выросло количество исходящих операций с внутренних кошельков. Это означает, что мелкие инвесторы испугались дальнейшей просадки основной криптовалюты и начали постепенно выводить ее в фиатные активы. Незадолго до коррекции монета в очередной раз обновила исторический максимум. Специалисты отметили, что биткоин может вернуться в зеленую зону в ближайшие несколько дней, но для этого нужен мощный внешний фактор.

Всего за несколько часов до просадки основной криптовалюты были ликвидированы лонги на сумму примерно в 0,5 миллиона долларов. Это говорит о том, что трейдеры перешли к тактике действия. По словам специалиста Джозефа Янга, массивы ордеров начали появляться на отметках в 24,2 и 24,5 тысячи долларов.

Некоторые пользователи отметили, что даже в случае сохранения негативной динамики биткоина может начаться так называемый «сезон альткоинов». Второй по величине актив Ethereum сейчас торгуется на уровне в 640 долларов за единицу, что ниже исторического максимума примерно в три раза.

Ранее сообщалось, что сооснователь Insider не исключил биткоин по $1 млн из-за спекуляций.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here