Пользователям Warp Finance вернут 75% похищенных средств

Разработчики проекта Warp Finance сообщили, что им удалось восстановить 75% активов, потерянных в результате атаки на прошлой неделе. Совокупный ущерб они оценили в $7,76 млн, из которых $5,85 млн были возвращены.

В распоряжении Warp Finance оказались токены ETH/DAI LP, используемые биржей Uniswap для регистрации депозитов поставщиков ликвидности в эфире и стейблкоине DAI. Тем не менее, оставшиеся активы в DAI и USDC были безвозвратно утрачены. Восстановленные токены подлежат распределению среди пользователей в соответствии с количеством wUSDC и wDAI, находившихся на их счетах во время атаки.

«Мы решили вернуть LP-токены вместо стейблкоинов, потому что именно их нам удалось восстановить», – пишут разработчики, не уточняя, как именно проходила процедура возврата активов.

После атаки с Warp Finance связалась группа этичных хакеров, выразившая готовность оказать поддержку в оценке убытков и восстановлении потерянных токенов. Разработчики заявляют, что не могли ликвидировать заем организатора атаки из-за манипуляций с оракулом, но хакеры помогли им исправить ситуацию.

Кроме того, Warp Finance обещают выпустить долговые токены, которые будут использоваться для полной компенсации убытков пользователей. Детали процесса они намерены представить в ближайшие дни.

«Для нас стал облегчением тот факт, что утраченные средства были частично восстановлены. Тем не менее, мы рассматриваем это только в качестве первого шага к полному расчету с пользователями. По этой причине мы выпустим токены Portal IOU для каждого затронутого пользователя. Конечная цель этих токенов – полностью рассчитаться с пользователями и потенциально даже обеспечить их прибылью относительно объема внесенных средств», – говорится в публикации.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here