Компания MicroStrategy потратила еще $650 млн на покупку биткоинов. Общая сумма инвестиций превысила $1 млрд

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) объявил об очередной покупке биткоинов на сумму $650 млн. MicroStrategy Inc. (NASDAQ: MSTR), которая позиционирует себя в качестве «крупнейшей независимой публично котирующейся компании бизнес-аналитики» избавила рынок от 29 646 биткоинов.

Сейлор рассказал о радостном событии читателям своего твиттера, сразу же после отката цены первой криптовалюты до уровня $22 247, хотя неясно, связано ли приобретение компании с этим падением.

MicroStrategy объявила о своем намерении снова купить биткоины в начале месяца. Компания планировала привлечь $400 млн через конвертируемые облигации. Продажа облигаций в конечном итоге принесла $650 млн, которые и были использованы для последней покупки.

«По состоянию на 21 декабря 2020 года компания контролирует в общей сложности около 70 470 биткоинов, на которые было потрачено $1,125 млрд при средней цене в $15 964 за биткоин», — говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом MicroStrategy стала пятым по величине владельцем биткоина, опередив правительство Соединенных Штатов Америки, которое владеет 69 420 биткоинами.

MicroStrategy начала серьезно вкладываться в биткоин еще летом — первая покупка (21 454 биткоина на сумму $250 млн) состоялась в середине августа. В пресс-релизе Сейлор написал следующее: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

Этот шаг оказал положительное влияние на цену акций компании — они поднялись на 30%, и в сентябре MicroStrategy вложила в биткоин еще $175 млн. В интервью Сейлор объяснил, что его компания пытается сохранить свои резервы, превышающие $500 млн.

5 декабря MicroStrategy совершила еще одну покупку, потратив $50 млн. В результате было приобретено 2574 биткоина по цене $19 427.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here