Глава Coinbase выступил с предостережением относительно биткоина

Армстронг напомнил о рисках.

Брайан Армстронг, руководитель самой крупной регулируемой криптобиржи в США Coinbase, прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют, где биткоин за неделю смог проделать путь от значений ниже 19 тыс. долларов до уровня выше 24 тыс. долларов. Криптовалюта №1 всего за неделю подорожала на 30%, поднявшись до 24,22 тыс. долларов на люксембургской криптобирже Bitstamp. Весь рынок криптовалют испытал на себе приток более чем 100 млрд долларов за несколько дней — что же это значит?

Армстронг полагает, что:

«Хотя это здорово видеть, как дорожают цифровые активы, и то, как массмедиа по-другому начинают оценивать этот новый класс активов, стоит подчеркнуть важность понимания того, что инвестиции в криптовалюты идут рука об руку с рисками, возникающими при этом».

Любопытно, что это заявление от главы Coinbase последовало за сообщением, что криптобиржа намерена выйти на IPO. Организация, доход которой напрямую зависит от числа сделок, так как Coinbase зарабатывает на комиссиях от купли-продажи цифровых активов на этой площадке, в 2018 году (последний раз, когда проводился раунд привлечения инвестиций для нее) оценивалась по капитализации на уровне 8 млрд долларов.

Армстронг пояснил свою мысль о рисках: «криптовалюты могут быть волатильными активами. Этот тезис означает, что рынок может двигаться в любом направлении и способен делать это намного быстрее, чем этот происходит с акциями». Действительно, биткоин начал год с уровня в 7 тыс. долларов, потом в марте провалился ниже отметки в 4 тыс. долларов, а потом быстро вырос до 10 тыс. долларов.

Начиная с октября, криптовалюта №1 вышла на траекторию роста, которая пока поддерживается рыночной конъюнктурой. Во многом это связано с появлением на рынке биткоинов таких покупателей как, например, компания MicroStrategy.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here