Биржа Binance внезапно остановила торги и вывод средств из-за технической проблемы

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance приостановила торги около 16.20 по Москве. Генеральный директор торговой площадки Чанпен Чжао заявил, что дело в «потенциальной ошибке в сопоставлении заявок» (’matching error‘).

Чжао, активнейший пользователь криптотвиттера и крупнейший опинион-мейкер на криптовалютном рынке, поспешил успокоить своих читателей и клиентов Binance, оперативно отреагировав на инцидент: «Наши системы зафиксировали потенциальную ошибку в сопоставлении заявок, и сопоставление заявок было автоматически остановлено. Мы изучаем проблему. Ориентировочно, на это может потребоваться 30-60 минут (время может измениться)». Последние сделки на бирже прошли в 16:19 по Московскому времени. По сложившейся традиции, руководитель биржи заверил пользователей, что из средства «SAFU» — находятся в безопасности.

Чуть позже Чжао дал более развернутую информацию по работе Binance: «Движок сопоставления заявок на спотовом рынке находится в режиме технического обслуживания. Ввод/вывод/переводы остановлены. Движок сопоставления заявок и фьючерсная торговля работают. Просто без переводов. Маржинальная торговля, OTC, P2P, Earn, Liquidity Swap, Launchpool (фарминг) и Cloud приостановлены». Кроме того, площадка BinanceUS продолжила работу. Также работает приложение кошелька Trust Wallet.

Несмотря на проблемы на основной площадке, торги на деривативной бирже Binance Futures продолжились в обычном режиме.

UPD: Около 18 часов по Москве Чжао разместил еще один твит: «Провели полный перезапуск движка сопоставления заявок. Снова работает. Теперь проверяем другие системы. Инженеры говорят мне, что на это уйдет по крайней мере 30 минут, поэтому, скорее всего, это займет еще 60 минут».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here