Почему биткоин продолжил ралли до $24 000, и что будет дальше

Вчера, 19 декабря, биткоин впервые в истории поднялся выше $24 000. На бирже Coinbase цена достигла $24 200, затем откатилась и вступила в фазу консолидации в диапазоне $23 100-23 800.

Почему биткоин продолжил ралли до $24 000, и что будет дальше4-часовой график биткоина. Источник: Coinbase

Три фактора подтолкнули биткоин, приведя его к новому историческому максимуму: массовая ликвидация коротких позиций, скопление заявок на продажу на уровне $23 600 и реакция рынка на новые правила регулирования автономных криптовалютных кошельков, опубликованные Минфином США.

Проскальзывание коротких контрактов на уровне $23 600

По данным сайта bybt.com, 19 декабря были ликвидированы короткие контракты на сумму $138 млн. Массовая ликвидация коротких контрактов произошла в тот момент, когда биткоин превысил отметку $23 600. Этот уровень был ключевым сопротивлением из-за того, что на криптовалютных биржах на нем располагалось большое количество заявок на продажу.

Почему биткоин продолжил ралли до $24 000, и что будет дальшеДанные о ликвидации коротких позиций на биржах биткоина. Источник: Bybt.com

Рост цены биткоина привел к тому, что держатели коротких контрактов были вынуждены закрыть свои позиции, что означает всплеск покупательского спроса в течение короткого периода. К такому же эффекту (’short squeeze‘), приводит и ликвидация коротких позиций. Все это усилило бычий импульс.

Рынок проигнорировал новые правила FinCEN

19 декабря Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Минфина США обнародовала новые правила регулирования автономных криптовалютных кошельков.

Эти правила требуют, чтобы биржи отслеживали вывод средств и депозиты выше $3000, осуществляемые с помощью некастодиальных кошельков. Если сумма сделок превысит в течение дня $10 000, то биржи должны будут отчитываться непосредственно перед FinCEN.

Однако цена биткоина никак не отреагировала на эту новость.

Ситуацию прояснил Джейк Червински (Jake Chervinsky), главный юрисконсульт компании Compound Finance:

Давайте посмотрим на правила с другой стороны. Они не требуют KYC для каждой транзакции с использованием некастодиального кошелька. Они не являются прямым запретом автономных кошельков. Они не запрещают использование общедоступных блокчейнов. А ведь они могли быть намного — НАМНОГО — жестче.

Несмотря на перечисленные позитивные факторы, некоторые криптовалютные трейдеры ожидают, что период консолидации цены биткоина сменится кратковременной коррекцией. Одним из них является Скотт Мелкер (Scott Melker), который написал в твиттере:

Закрыл свою длинную маржинальную позицию по биткоину. Медвежья дивергенция, связанная с перекупленностью, вероятна, но не подтверждена. Однако я бы с удовольствием вошел в длинную позицию на отскоке, если такой шанс предоставится. Особенно если это будет повторный тест старого исторического максимума.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here