Примерно 70 процентов держателей криптовалюты не используют ее для расчетов. Остальные 30 процентов респондентов, принявших участие в опросе Foundation for Interwallet Operability, заявили, что периодически расплачиваются электронными валютами при покупке дорогостоящих вещей или заказе услуг.

70% владельцев криптовалют практически не используют их для платежей

70% владельцев криптовалют практически не используют их для платежей

Биткоин-заначка

В ходе опроса удалось установить, что около 45 процентов респондентов никогда не применяли биткоин для расчетов. Кроме того, половина из них даже не знает, какие организации и компании принимают криптовалюту. Опыт проведения транзакций с крупными суммами имеется только у трети опрошенных. Все остальные предпочитают обращаться к специалистам для перевода криптовалюты в фиат.

Одной из причин того, что биткоин и другие монеты чаще всего используются для сбережений, является его постоянно прыгающая стоимость. Пользователи просто не уверены в том, что завтра стоимость актива будет ниже, ввиду чего ждут удобного момента для его продажи по более выгодной цене.

Самой частой проблемой, с которой сталкиваются держатели криптовалюты, являются высокие комиссии. Из-за этого в некоторых случаях значительно выводить цифровые активы в фиат, после чего совершать операции с ними.

Ранее сообщалось, что New York Times изучит возможности блокчейна для издательских целей.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here