Министерство финансов США сообщило о намерении ввести единые правила мониторинга криптовалютных бирж. По мнению чиновника, они дадут возможность выстроить четкую инфраструктуру для цифровых активов и снизить давление на отрасль со стороны регуляторов. Особенно это касается штатов, в которых финансовые законы немного отличаются от остальных.

Казначейство США предлагает правила мониторинга крипто-бирж

Казначейство США предлагает правила мониторинга крипто-бирж

Новые криптовалютные законы в США готовятся к принятию?

FinCEN 18 декабря провело внеочередное заседание при Министерстве финансов, где обнародовано новые правила мониторинга бирж, работающих с кошельками, представляющими собой отдельные сервера, не подключающиеся к сторонним дата-центрам. В документе говорится, что платформы должны будут обязательно производить авторизацию пользователей при осуществлении сделок на сумму от 3 тысяч долларов.

Ведомство сообщило, что решение по новым правилам должно быть принято в течение 15 дней с момента передачи документов в Минфин. Его глава Стивен Мнучин отметил, что требования к биржам должны решить вопрос с национальной безопасностью и преступными транзакциями с применением альтернативных активов.

Многие специалисты выступили против таких правил, так как они могут изменить характер сделок «от пользователя к пользователю». Он является основой всего криптовалютного рынка. Решение по правилам должно быть принято до конца года.

Ранее сообщалось, что канадский экономист назвал биткоин пузырем на фоне нового ценового максимума.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here