Планы ФРС — это лучшая реклама для биткоина

Федеральная резервная система США не планирует ограничивать меры по стимулированию экономики из-за пандемии коронавируса. Аналитики считают, что подобная политика может стать веским аргументом в пользу биткоина. ФРС объявила, что будет продолжать вливать в экономику по крайней мере $80 миллиардов каждый месяц и поддерживать процентные ставки около нуля до тех пор, пока безработица не снизится, а инфляция снова не достигнет 2%. Согласно прогнозам, на это могут уйти годы

Руководитель исследовательского отдела брокера цифровых активов Bequant Денис Винокуров считает, что слабый доллар США в сочетании с аппетитом к риску обычно создает проблемы на форекс-рынках, поскольку приводит к охоте за прибылью и притоку в развивающиеся рынки:

«Это плохой знак. Таким образом создаются проблемы для местных центральных банков из-за рисков более высокой инфляции. Но это хорошо для биткоина, который стал хеджем против всего неожиданного, а также против инфляции».

По его словам, люди из развивающихся стран, где центральные банки подорвали доверие к местным валютам, с большей вероятностью перейдут на биткоин.

Генеральный директор криптовалютного фонда Dalpha Capital Мэтью Эдвардс сказал:

«Хотя аргумент насчет того, что биткоин как средство сохранения стоимости и хедж против инфляции уже привлек инвесторов-миллиардеров вроде Пола Тюдора Джонса, на данный момент это заключение остается чисто теоретическим, поскольку инфляция остается на прежнем уровне, а BTC еще предстоит протестировать в инфляционной среде».

По словам Эдвардса, более важным является тот факт, что стабильно низкие процентные ставки, а также снижение доходности традиционных инвестиций могут повысить аппетит инвесторов к риску. А биткоин — самый рискованный актив из всех.

Управляющий eToro US Гай Хирш полагает, что все это может подстегнуть розничный интерес к биткоину и другим цифровым активам:

«Люди начинают понимать, что ценность их денег уменьшается, потому что они не получают прибыль. Тогда они начинают искать альтернативы, чтобы сохранить свою покупательную способность и состояние. Огромный потенциал роста, который предлагает биткоин, а также возможность получать на нем доход, чрезвычайно привлекательны для многих людей и подобные перспективы сохранятся в обозримом будущем».

Аналитики рынка заключают, что вся нынешняя ситуация представляет собой лучшую рекламу для биткоина.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here