Инвесторы начинают переходить с вложений в криптовалюту на поддержку разработчиков DApps. По мнению специалистов Outlier Ventures, причиной этому служит огромный спрос на приложения, созданные на основе распределенного реестра. Эксперты подготовили доклад «Инвестиции в блокчейн-2019», в котором рассказали о тенденциях рынка.

Outlier Ventures: Инвесторы переходят с криптовалют на финансирование разработчиков DApps

Outlier Ventures: Инвесторы переходят с криптовалют на финансирование разработчиков DApps

Инвестиции в криптовалюту теряют актуальность

С 2013 года компании, которые занимаются разработкой приложений на основе блокчейна, смогли привлечь примерно 23,7 миллиарда долларов. Примерно 35 процентов средств поступили к стартапам в 2019 году. Также специалисты зафиксировали переход капитала с криптовалюты к разработчикам в размере около 1,2 миллиарда долларов. Самыми перспективными проектами сейчас считаются искусственный интеллект и утилиты для автоматизации бизнес-процессов.

Ранее похожий отчет предоставила компания IDC. Специалисты отметили, что блокчейн-индустрия продемонстрировала максимальный коэффициент развития в 2018 году. Инвестиции в отрасль также показали прирост. Только с начала текущего года вложения в разработку dApp увеличились на 55 процентов.

Лидером по сумме инвестиций в блокчейн-проекты и их количеству является США. На втором и третьем местах разместились Великобритания и Китай соответственно. Максимальный доход от криптовалютных проектов был зафиксирован в Лондоне. Местные компании с 2013 года смогли заработать более 12 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что крупнейший ритейлер Австралии Independent Grocers продает продукты питания и бытовые товары в рознице за Bitcoin.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here