Не за горами то время, когда управление машиной будет доверено искусственному интеллекту. Помогать ИИ будет блокчейн.

Беспилотными автомобилями будет управлять блокчейн

Беспилотными автомобилями будет управлять блокчейн

Американский автогигант General Motors патентует новую блокчейн-платформу для управления и обмена данными между беспилотными автомобилями. С помощью системы автомобили смогут обмениваться информацией о ситуации на дорогах и обрабатывать платежи за проезд и парковку.

В патентной заявке описывается процесс, с помощью которого самоуправляемые автомобили сохраняют все свои данные в распределённом реестре. Как отмечается в заявке, пользователи блокчейн-платформы могут делиться сохраненными данными между собой.

«Желательно предоставлять информацию о местонахождении и плотности автомобильного потока в регионе в блокчейн-реестре, подключенном к интернету, с тем, чтобы автомобили-участники делились ей между собой для выстраивания маршрутов движения», — говорится в заявке.

Также разработчики описали в патенте функцию обмена данными между различными независимыми платформами.

«Обмен данными между блокчейнами муниципалитетов, местных властей и публичных учреждений, таких как аэропорты позволяет определить валидность разрешений и лицензий на действия участников типа такси», — сказано в заявке.

Если автомобиль отмечен специальной меткой, то такую информацию также может получить любой орган, осуществляющий мониторинг.
Также в этой системе возможно проводить автоматизированные платежи за проезд, парковку и другие дорожные услуги.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here