Капитализация биткоина достигла исторического максимума

17 декабря капитализация биткоина обновила исторический максимум на уровне в $413 млрд. Доля первой криптовалюты на рынке достигла 65%. Капитализация рассчитывается как среднерыночная цена актива умноженная на количество монет в обращении. На данный момент в обращении находится 18,5 млн BTC при их максимально возможном количестве в 21 млн, по данным Coinmarketcap. Об этом пишет РБК Крипто.

Сегодня утром курс биткоина на криптобирже Binance впервые поднялся выше $22,4 тыс. За прошедшие сутки цена актива увеличилась на 16%, с начала осени — почти на 130%. Последняя волна роста стоимости первой криптовалюты началась 11 декабря, после снижения до локального минимума в $17,5 тыс.

Ранее инвестиционный директор компании Guggenheim Investments Скотт Майнерд назвал биткоин «чрезвычайно недооцененным» при текущих уровнях цен. По мнению Майнерда, стоимость первой криптовалюты может достичь $400 тыс. Этот прогноз был сделан на основании двух факторов: ограниченности эмиссии биткоина и его стоимости относительно золота.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here