Хедж-фонд One River признался, что владеет биткоинами на сумму $600 млн

Крупные инвестиционные компании одна за другой вкладываются в биткоин. Благодаря Bloomberg, стало известно о том, что хедж-фонд One River Digital Asset Management последовал примеру коллег и купил криптовалюту.

По словам генерального директора компании Эрика Петерса (Eric Peters), в начале 2021 года One River Digital Asset Management надеется довести объем криптовалютных активов под своим управлением до $1 млрд — это будет биткоин и Ethereum. На сегодняшний день компания уже владеет биткоинами на сумму $600 млн. Сообщается, что One River Digital Asset Management старалась покупать биткоины, не привлекая всеобщего внимания, чтобы не спровоцировать резкий рост курса первой криптовалюты. Первые покупки были завершены еще в ноябре, когда цена первой криптовалюты не превышала $16 000.

Позиция Петерса относительно биткоина совпадает с позицией других крупных игроков рынка, которые рассматривают биткоин как средство хеджирования от инфляции в смутные экономические времена. Говоря о процентных ставках, бесконтрольной печати долларов других факторах, Петерс объяснил инвестиции в биткоин: «В нем определенно больше рисков, чем в золоте, которое существует уже тысячи лет, но присутствует и гораздо большая доходность».

Петерс успел запрыгнуть на подножку уходящего поезда — биткоин с каждым днем становится все более популярным активом. Многие крупные инвестиционные компании впервые всерьез присмотрелись к возможности покупки биткоина, вдохновленные примером MicroStrategy, Square, MassMutual и Ruffer. Все они вложили в биткоин внушительные суммы, их инвестиционная политика широко освещалась в прессе.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here