Хедж-фонд One River Digital Asset Management: Биткоин — реальная замена золоту

2020 год стал знаковым годом массового внедрения биткоина. Одним из новичков в этой сфере является хедж-фонд One River Digital Asset Management, возглавляемый генеральным директором Эриком Питерсом

Компания ожидает, что к первой половине следующего года она будет владеть активами в BTC и ETH на $1 миллиард. Сейчас в ее распоряжении находятся криптовалютные активы на $600 миллионов.

Позиция Питерса в отношении биткоина совпадает с позицией других игроков, которые в непредсказуемые экономические времена рассматривают актив как потенциальное средство защиты от инфляции, подобное золоту. Принимая во внимание процентные ставки, печать денег и другие факторы, Питерс сказал:

«В биткоине определенно больше рисков, чем в существующем уже тысячи лет золоте, но есть такой экономический термин «выпуклость денежного потока» и у биткоина он гораздо лучше. Существует очень мало подобных активов, которые помогут вашему инвестиционному портфелю, когда начнут действовать определенные макро-силы».

Питерс стал еще одним из прогнозистов, которые уверены, что в будущем BTC станет более распространенным:

«В этот новый класс активов будут заходить еще долгое время. Приток людей только начался».

Однако One River не вчера купила криптовалюту на $600 миллионов. Согласно статье Bloomberg, Питерс завершил покупки в ноябре, приобретя активы без привлечения широкого внимания.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here