Глава Guggenhiem Global: биткоин должен стоить около 400 тыс. долларов

Институциональные инвесторы развили огромную активность по покупке криптовалюты №1.

Телевизионное подразделение Bloomberg показало интервью со Скоттом Майнардом, главным инвестиционным директором Guggenhiem Global. Эксперт заявил, что «наши исследования фундаментальных основ криптовалютного рынка указывают на то, что биткоин должен стоить около 400 тыс. долларов, и это связано, прежде всего, с редкостью данного актива». Это заявление прозвучало на обновлении криптовалютой абсолютного максимума, однако некоторые трейдеры в тревожном ожидании, что будет дальше с ценой актива.

Дело в том, что в прошлый раз, в декабре 2017 года, биткоин очень быстро ушел со своих рекордных значений, однако есть вероятность, что на этот раз ситуация будет иной. Аналитик Вилли Ву считает, что «при нынешней траектории развития цены биткоина даже те, кто считают, что цифровой актив может выйти на уровень в 100 тыс. долларов, должны задуматься над тем, что их прогноз выглядит слишком пессимистичным в сравнении с тем, как развивается реальная ситуация».

Действительно, рост цены биткоина не охлаждает интереса институциональных игроков покупать его на сотни млн долларов. Так, в хедж-фонде One River Digital Asset Management заявили, что намерены увеличить свои владения биткоинами в 2021 году как минимум еще на 400 млн долларов, в плюс к текущему обладанию цифровыми активами на сумму в 600 млн долларов. Как заявил глава фонда Эрик Петерс, «речь идет о том, что мы видим мощный интерес к биткоинам со стороны целого поколения, и приток средств в этот актив лишь только начинается».

Помимо этого, стало известно о том, что лондонский инвестиционный фонд Ruffer Investment увеличил объем средств, вложенных в биткоины, до внушительных 740 млн долларов, что составляет около 2,5% суммарного портфеля вложений данной организации.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here