CME Group запустит фьючерсы на Ethereum

Аппетит инвесторов выходит за рамки биткоина.

Американская фондовая биржа CME Group, базирующаяся в городе Чикаго, планирует с 8 февраля 2021 года запустить торговлю фьючерсами на Ethereum. C соответствующим запросом организация обратилась к американским регуляторам. CME Group с декабря 2017 года успешно торгует фьючерсами на биткоины, спрос на которые увеличивается. Видя запрос на срочные контракты Ethereum, фондовая биржа намерена расширить линейку контрактов по цифровым активам.

Стоит заметить, что в текущем году CME Group стала также оказывать услуги в области купли-продажи опционов на биткоины, что стало важным знаком для институциональных инвесторов, которые получили инструменты хеджирования своих инвестиций в криптовалюту №1 от риска снижения цены актива.

В СME Group дали понять, что намерены в дальнейшем также открыть возможности покупки и продажи опционов на Ethereum, тем более, что деривативами на этот альткоин уже торгуют различные децентрализованные площадки в мире.

По итогу последних семи дней Ethereum подорожал на 9,5%, поднявшись к утру 17 декабря до 621,5 доллара. 17 декабря — важный день в истории криптовалют: ровно три года назад биткоин выходил на исторический максимум в районе 20 тыс. долларов. После сильного ралли 16 декабря, до уровня 20,8 тыс. долларов, биткоин входит с этим значением в 17 декабря, обновляя свой рекорд. Одновременно с этим Ethereum все еще на 57% меньше своего исторического максимума.

Как и прогнозировал Coinlife, Ethereum смог подорожать до нынешних значений, однако дальнейший рост будет зависеть от успеха DeFi, а также от полного технологического развертывания обновления альткоина в сторону Ethereum 2.0. Напомним, что в начале декабря один из ключевых разработчиков Ethereum Виталик Бутерин объявил об изменениях в «дорожной карте» развития Ethereum 2.0.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here