CME Group объявила о запуске фьючерсных контрактов на ETH

Одна из крупнейших товарно-сырьевых бирж мира — Чикагская товарная биржа (CME) объявила о запуске работы с фьючерсными контрактами на ETH начиная с 8 февраля следующего года

Каждый фьючерсный контракт будет содержать 50 ETH. В официальном объявлении говорится, что контракты могут быть обменены на физические транзакции. Это означает, что инвесторы смогут обменять позицию в физическом ETH на позицию по фьючерсным контрактам на ETH, и наоборот. В контрактах будет использоваться базисная ставка ETH-доллар CME CF от поставщика криптовалютных индексов CF Benchmarks (утвержден Управлением по финансовому регулированию и надзору).

«Благодаря успеху фьючерсов и опционов на BTC, мы решили добавить ETH-фьючерсы, работа с которыми будет доступна уже в феврале», — сообщила CME Group.

CME объявила о запуске ETH-фьючерсов в день, когда цена биткоина впервые превысила отметку в $20 000. 3 года назад биржа запустила фьючерсные контракты на BTC и именно тогда криптовалюта достигла своего предыдущего рекордного максимума.

Популярный криптоаналитик Алекс Крюгер отметил, что запуск ETH-фьючерсов является бычьим сигналом. Некоторые обозреватели рынка считают, что объемы торгов CME синонимичны институциональной торговле.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here