CEO CryptoQuant: Я просчитался, когда открыл короткую позицию на отметке $20 807

Крупные инвесторы скупают биткоин, в то время как его цена продолжает устанавливать новые исторические максимумы, утверждают в аналитической компании CryptoQuant. Биткоин в момент публикации торгуется выше $22 000, незадолго до этого поднявшись к $23 850.

CEO CryptoQuant: Я просчитался, когда открыл короткую позицию на отметке $20 807

Как замечает основатель CryptoQuant Ки Ен Чжу, в конце сентября и на прошлой неделе произошел сравнимый единовременный отток биткоинов с биржи криптовалют Coinbase. Чжу считает, что для таких перемещений есть объяснимая причина – сделки на внебиржевом рынке.

«Похоже, крупный отток с Coinbase обычно направлен в их новый холодный кошелек для хранения/внебиржевой торговли, который держит 6 000 – 8 000 BTC, – пишет он. – Grayscale использует Genesis Trading для покупки биткоина, а Genesis Trading пользуется Coinbase Custody».

На более длительном временном отрезке видно, что после мартовского обвала произошло несколько таких оттоков. Среди аналитиков все больше распространяется мнение о том, что спрос институциональных инвесторов способен пересилить предложение «китов» и майнеров, продажи которых в прошлом оказывали ощутимое влияние на рынок.

CEO CryptoQuant: Я просчитался, когда открыл короткую позицию на отметке $20 807

«Первоочередное значение имеет более широкая картина. Похоже, огромные сделки на внебиржевом рынке проходят прямо сейчас. Только 5% транзакций в сети используется для ввода/вывода средств на биржах. Текущие покупки институционалов – это только начало», – добавляет Чжу.

По наблюдениям CryptoQuant, отток биткоинов с бирж достиг годовых максимумов за несколько часов до того, как первая криптовалюта преодолела уровень $20 000. Снижение предложения вместе с сохраняющимся спросом стало тем фактором, который двигает биткоин к новым высотам, считают в компании.

«Повторюсь… Грядет кризис ликвидности», – заявляет CEO британской биржи криптовалют Coin Corner Дэнни Скотт.

Сам Чжу признался, что просчитался, когда открыл короткую позицию на отметке $20 807. Он объяснил, что к неверному решению его подтолкнули наблюдения за действиями «китов», однако, как выяснилось, настоящая активность происходила вне досягаемости аналитических инструментов компании.

«В следующий раз буду следить за более крупными “китами”. “Киты-ветераны” оказались маленькими “китами”», – заявил он.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here