Биткоин установил новый исторический максимум — $23 000

Сегодня цена биткоина впервые в истории превысила уровень $23 000. Главной криптовалюте понадобилось менее суток для того, чтобы вырасти более чем на $3 000 после преодоления ключевой отметки $20 000.

По данным криптовалютного агрегатора coin360.com, максимум цены соответствовал $23 364. На крупнейшей спотовой бирже Binance биткоин достиг $23 800.

Биткоин установил новый исторический максимум — $23 000График BTC/USD в течение последних суток. Источник: coin360.com
Биткоин установил новый исторический максимум — $23 0004-часовой график BTC/USDT. Источник: Binance

На момент публикации наблюдался откат, биткоин находился выше уровня $22 500 ($22 573 по данным Binance).

Аналитик Михаэль ван де Поппе в своем коротком видео-обзоре, посвященном росту биткоина, призвал трейдеров и инвесторов не подаваться страху упущенной выгоды (fear of missing out, FOMO) и не покупать криптовалюту во время вертикального ралли. Ван де Поппе объяснил, что уровень $19 500 играл ключевую роль, и его пробой привел к ускорению движения цены. Поэтому вполне вероятно тестирование этого уровня в качестве поддержки, которое даст отличную возможность для покупки биткоина на дне.

Как сообщал ранее Hash Telegraph, текущее бычье ралли биткоина принципиальным образом отличается от ралли 2017 года, когда всплеск цены почти до $20 000 быстро сменился глубоким падением. В 2017 году ралли зависело от спроса со стороны розничных инвесторов, тогда как теперь наблюдается FOMO институциональных инвесторов, которые играют вдолгую.

Автор модели Stock-to-Flow аналитик PlanB вообще считает, что биткоин выглядит сейчас также, как в конце 2016 года или в начале 2017 года, в течение которого наблюдалось весьма впечатляющее ралли. В конце ноября аналитик высказал мнение, что «настоящее» ралли биткоина начнется в январе 2021 года.

По все видимости PlanB ошибся, и ралли уже началось. Однако есть все основания полагать, что это лишь начало еще более масштабного роста цены биткоина в 2021 году.

Зато прав оказался другой аналитик — Филип Свифт (Philip Swift), который обратил внимание на то, что в течение последних четырех лет коренной разворот биткоина происходил в середине декабря, а именно между 15 и 18 декабря. Свифт ожидал, что в этих числах главная криптовалюты снова переживет «критический момент». Таки и случилось.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here