Биткоин не прекращает рост — взята планка в $23 000

Курс биткоина достиг еще одной исторической вехи, превысив $23 000, таким образом, установив новый рекордный максимум. За сутки топовая криптовалюта выросла на 17%. Правда, позже курс откатился ниже $23 000.

По словам главного операционного директора компании в сфере хранения цифровых активов First Digital Trust Гуннара Яерва, такое быстрое повышение цены биткоина является результатом захода на рынок крупных институциональных инвесторов, которые выкупают часть ограниченного предложения BTC в условиях буллрана:

«Инвесторы вроде Guggenheim Partners, которые недавно заявили, что могут инвестировать до $530 миллионов в биткоин-траст, являются свидетельством того, что биткоин больше не является миражом, каковым был раньше. Теперь он стал оазисом в пустыне».

Аналитик Quantum Economics Джейсон Дин отметил:

«Поскольку биткоин преодолел психологический барьер в $20 000, новый потолок будет установлен спросом и где будет следующий уровень сопротивления, сказать очень трудно. По крайней мере, на данный момент».

Он считает, что в последние несколько недель спрос значительно вырос, так как массово пошли заявления от институциональных инвесторов, таким образом, создавая институциональную FOMO-гонку, целью которой является получение как можно большего объема биткоина в качестве казначейских активов.

Генеральный директор и соучредитель Band Protocol Соравис Шринавакун сказал, что по сравнению с 2017 годом сегодня намного более развита ориентированная на криптовалюту инфраструктура:

«Простая правда заключается в том, что цена биткоина привлекает в криптосферу все больше людей, причем как среди институционалов, так и среди розничных инвесторов. Когда подобное произошло в 2017 году, новичкам рынка действительно не хватало продуктов. Сегодня существует огромное количество приложений, протоколов и сервисов. Поэтому мы ожидаем еще большего притока новых пользователей».

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here