Крупные корпоративные инвесторы стали чаще интересоваться биткоином. По данным компании MicroStrategy, речь идет о приверженцах вложений в фиат, которые частично разочаровались в долларе. Также многие инвесторы покидают фондовый рынок, переходя в криптовалютную отрасль из-за ее низкой волатильности.

Ведущие инвесторы начали больше интересоваться криптовалютами

Ведущие инвесторы начали больше интересоваться криптовалютами

Инвесторы обратили внимание на цифровые активы

По словам братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов, являющихся основателями биржи Gemini, проследить активность новых инвесторов можно по масштабным закупкам, производимым на криптовалютных платформах. Большая часть вложений направлена на биткоин, но владельцы капиталов не игнорируют и альткоины.

«Самые искушенные вкладчики предпочитают покупать биткоины без лишней шумихи. Нередко средства переводятся со сторонних фондов для того, чтобы не привлекать внимание к той или иной компании. Ситуация пока сильно отличается от притока инвестиций в отрасль в 2017 году, когда стоимость биткоина активно набирала обороты», — рассказал Тайлер Уинклвосс.

Стэнли Дракенмиллер, который ранее относился к биткоину скептически, также сообщил о покупке определенной суммы криптовалют, но не уточнил, о каком именно капиталовложении идет речь. К нему присоединилась и страховая компания MassMutual, вложившая часть активов в биткоин. Позднее в число инвесторов добавилась Guggenheim Partners.

Также Дракенмиллер и Тюдор Джонс прокомментировали ситуацию на криптовалютном рынке, отметив, что надеются на взрывной рост биткоина в ближайшее время. По словам инвесторов, именно относительная стабильность цифровых активов привлекает новых вкладчиков.

Ранее сообщалось, что в тестах цифрового юаня в Сучжоу задействуют кошельки от шести банков.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here