Теперь токены стандарта ERC-20 могут получить функцию конфиденциальности

Блокчейн-протокол с открытым исходным кодом под названием Secret Network предложил функции конфиденциальности для блокчейна Ethereum и 14 токенов стандарта ERC-20

Согласно посту в блоге Secret Network, протокол запустил в основной сети Secret Ethereum Bridge, дающий возможность холдерам ETH и токенов ERC-20 создавать программируемые версии своих активов с функциями конфиденциальности. Secret Network сравнила эти «секретные» токены с анонимными монетами вроде Monero:

«Эти токены сочетают в себе программируемость ERC-20 с конфиденциальностью монет Zcash и Monero. Взаимодействие с контрактами токенов зашифровано, их могут видеть только холдеры или держатели ключей для просмотра».

Secret Network заявила, что первоначально предложит данные функции конфиденциальности для 14 токенов стандарта ERC-20 плюс ETH. Среди этих токенов будут Yearn.Finance, Uniswap, Band, Compound, Chainlink, Aave, Kyber, Synthetix, Ocean, Maker, DAI, USDT, TUSD и WBTC.

Данный шаг является частью более широкого плана Secret Network по внедрению функций конфиденциальности в публичные блокчейны. Разработчики смогут создавать и внедрять «секретные» смарт-контракты протокола, которые используют зашифрованные входы, выходы и состояния. Сообщается, что эти контракты позволяют блокчейну использовать закрытые данные в децентрализованных приложениях без ущерба для личных данных пользователей.

Также в январе планируется запустить вознаграждение за майнинг и помощь в создании мостов. Пользователи смогут зарабатывать токены SCRT за то, что их активы будут заблокированы в Secret Ethereum Bridge.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here