Специалисты Chainalysis рассказали, что в 2020 году количество криптовалютных кошельков с более чем 1000 биткоинами на счету достигло нового исторического максимума. В настоящее время существует около 2 тысяч адресов с таким суммами.

Отчет: Число адресов с 1000 и более биткоинов достигло нового максимума

Отчет: Число адресов с 1000 и более биткоинов достигло нового максимума

Количество «китов» на рынке криптовалюты растет

Специалист Chainalysis Филипп Грэдвелл отметил, что вместе с «китами» начали набирать обороты и владельцы мелких кошельков. Кроме того, более 10 тысяч новых пользователей в текущем году положили на свои счета от 100 биткоинов. Данная тенденция говорит о том, что инвестиции в криптовалюту привлекают не только корпоративных вкладчиков, но и частных лиц.

С начала текущего года кошельки, на которых содержится от 5 монет, были замечены в операциях с примерно 2,4 миллионами биткоинов. В общей сложности количество таких счетов достигло отметки в 234 тысячи.

Стоимость основной криптовалюты в настоящее время составляет порядка 18 тысяч долларов. По словам специалистов, очередная крупная коррекция может привести к значительной потере позиций, что может отразиться на состоянии всего рынка.

Ранее сообщалось, что в тестах цифрового юаня в Сучжоу задействуют кошельки от шести банков.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here