Южнокорейская разведка в своём докладе официально заявила, что, по приказу властей КНДР, хакеры завладели криптовалютными активами граждан на несколько десятков миллионов долларов.

Миллионное криптопохищение. Хакеры КНДР атаковали Южную Корею

Миллионное криптопохищение. Хакеры КНДР атаковали Южную Корею

В конце прошлого года КНДР направила сотрудникам одной из криптобирж хакерские электронные послания, посредством которых завладела секретными паролями.

«КНДР предприняла попытку фишинга с целью взлома ряда криптовалютных бирж, а также получения доступа к конфиденциальным данным участников торгов. В результате была похищена криптовалюта стоимостью несколько миллиардов вон», — утверждает Ким Бён Ки, член комитета разведки южнокорейского парламента.

Название криптобиржи разведка не разгласила, однако предупредила, что атаки могут продолжиться и в этом году.

«В нынешнем году продолжаются такие попытки, в частности, в хищении криптовалюты. Предполагается, что круг жертв хакеров будет расширен, нужно проявлять бдительность», — советует разведка Южной Кореи.

Также представители Южной Кореи сообщили, что Национальная разведывательная служба постоянно фиксирует попытки взлома южнокорейских бирж с целью хищения криптовалют. Разведка делает все возможное, чтобы предотвратить новые кибератаки.

Криптособытия, происходящие в Южной Корее, всегда сильно влияют на рост и падение курса криптовалюты.

Среди традиционных валют только доллар США используется больше, чем корейский вон, для торговли криптовалютой. К тому же южнокорейская вона — валюта № 1 для транзакций в Эфириуме.

Однако Южнокорейские власти пытаются всячески урегулировать высокий интерес граждан к криптовалюте. В сентябре официально запретили проведение ICO, затем были проведены многочисленные проверки национальных криптобирж и обменников. 30 января власти страны запретили анонимные криптотранзакции и обязали биржи сообщать о подозрительных трейдерах.

Возможно, события, связанные с хакерской атакой КНДР, ещё больше усугубят ситуацию и смотивируют южнокорейские власти на более жёсткое регулирование. А это, в свою очередь, может негативно сказаться на курсе всех токенов.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here