Курс Monero обновил максимум 2018 года

Согласно данным, цена Monero выросла до $157,64, что является максимальным уровнем с июня 2018 года. На данный момент Monero торгуется чуть выше $150, что почти на 300% выше цены на начало года

Несмотря на обеспокоенность регуляторов, цена Monero росла большую часть 2020 года. Проект был запущен в апреле 2014 года. Monero была разработана как анонимная, безопасная и не отслеживаемая криптовалюта. Лежащий в основе криптовалюты протокол дает пользователям возможность скрывать свою личность и суммы, переданные от третьих лиц.

Аналитики считают, что повышенный спрос на ориентированные на конфиденциальность монеты может быть вызван растущим беспокойством корпораций по поводу необходимости выплаты выкупа хакерам в этой монете.

«В то время как некоторые корпорации активизировались в плане покупки биткоина в целях диверсификации портфелей, другие корпорации активизировали усилия по приобретению цифровых активов вроде monero, учитывая предпочтения хакеров для оплаты требуемых выкупов», – расказал глава исследовательского подразделения лондонской компании Bequant Денис Винокуров.

По его словам, несмотря на то, что во время взлома Министерства финансов и торговли США или проблем Google не требовали выкупа в monero, эти события заставили большее количество компаний беспокоиться о подобных взломах.

Во всем мире криптовалютные биржи проводят делистинг анонимных монет, чтобы соответствовать требованиям «знай своего клиента» и мерам по противодействию отмывания денег.

Но комплаенс-аналитик DV Chain Джастин Эренхофер считает, что из-за роста цены актива monero-трейдеры стали более оптимистично настроены, так как рост поможет биржам принять решение о повторном листинге монеты.

Недавно аналитическая компания CipherTrace подала две заявки на получение патента относительно технологий, которые помогут регуляторам отслеживать транзакции в Monero.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here