Крупнейшая страховая организация Италии выходит на рынок биткоина

Банковское подразделение страховщика Assicurazioni Generali откроет криптовалютный кастодиальный сервис.

Кредитная организация Banca Generali, которая является дочерней компанией самого крупного страховщика Италии Assicurazioni Generali, намерена в 2021 году начать оказывать услуги по хранению криптовалют. Ради этого Banca Generali договорилась о сотрудничестве с инновационной компанией Conio, которая предоставит технические возможности для криптовалютного кастодиального сервиса. Формой предоставления сервиса станет цифровой кошелек.

Banca Generali также приняла решение войти в состав акционеров Conio, заплатив за долю как минимум 7 млн долларов. Конкретная цифра пока не озвучивается, но известно, что Banca Generali выступает главным участником инвестиционного раунда для Conio, целью которого выступает привлечение 14 млн долларов в собственный капитал финтех-компании. Ранее, в конце 2015 года, стартап Conio уже привлек 3 млн долларов, причем инвестиционный раунд возглавила компания Poste Italiane. А в середине 2018 года группа инвесторов во главе с Banca Sella вложила в бизнес Conio еще 3,5 млн долларов.

Первоначально кастодиальный сервис Banca Generali будет предполагать работу только с биткоинами. Как сообщили в организации, ее типичными клиентами являются физические лица, чье финансовое благосостояние нетто (активы за вычетом обязательств) составляет как минимум 500 тыс. долларов. Стоит заметить, что сотрудничество Banca Generali с Conio позволяет говорить о возникновении гибридной финансовой экосистемы, в которой есть место как классическим финансовым услугам, так и криптовалютным сервисам.

Так, ранее в текущем году Conio договорилась об интеграции своих сервисов в деятельность онлайн-банка Hype, который в свою очередь предоставляет своим клиентам, которых сейчас около 1,2 млн, возможность через фирменное мобильное приложение покупать и продавать биткоины.

В самой Италии интерес к криптовалютам огромен, в том числе и с точки зрения технологии. Так, Ассоциация банков этой страны выступила за развитие проекта цифрового евро на блокчейне.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here