Британская инвестиционная компания Ruffer вложила 2,5% активов в биткоин

Еще один институциональный инвестор решил вложить средства в биткоин. Британская инвестиционная компания Ruffer Investment Company уведомила своих клиентов о покупке криптовалюты.

Ruffer Investment Company Limited, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже, сообщила, что в биткоин в общей сложности было вложено 2,5% подконтрольных активов. Покупка криптовалюты стала страховкой отдельного фонда Ruffer Multi-Strategies от «продолжающейся девальвации» фиатных денег. Фирма также заявила, что сократила вложения в золото, чтобы иметь возможность включить в портфель биткоин: «Мы рассматриваем это в качестве небольшой, но эффективной страховки против продолжающегося обесценивания крупнейших мировых валют. Биткоин диверсифицирует (гораздо более крупные) инвестиции компании в золото и привязанные к инфляции облигации и выступает хеджем против определенных валютных и рыночных рисков, которые мы видим».

Основанная в 1994 году компания Ruffer управляет активами на сумму $27,2 млрд (по состоянию на 30 ноября). Компания обслуживает порядка 6600 клиентов по всему миру — частные лица, семьи, пенсионные фондоы и благотворительные организации. Точных данных о количестве активов под управлением отдельного фонда Ruffer Multi-Strategies, который, по всей видимости, вложился в биткоин, нет.

Институциональные инвесторы все больше интересуются покупкой криптовалюты. К такому выводу на днях пришли аналитики банка JPMorgan Chase & Co. На прошлой неделе американская страховая компания MassMutual (Massachusetts Mutual Life Insurance Company) приобрела 5470 биткоинов на сумму $100 млн.

Не менее уважаемая и более щедрая компания MicroStrategy вложила в биткоин за несколько месяцев уже $475 млн. Также MicroStrategy сообщила о планах привлечь для покупки биткоинов еще $400 млн, выпустив конвертируемые облигации. Через пару дней целевая сумма была цвеличена до $550 млн.

После громких заявлений MicroStrategy в августе ее примеру последовала компания Square генерального директора Twitter Джека Дорси Square. На 4709 биткоинов было потрачено $50 млн — 1% активов компании. Затем Stone Ridge Asset Management объявила, что вложила в биткоины $115 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here