Британская инвестиционная компания купила биткоин на £500 миллионов

Лондонская компания по управлению инвестициями Ruffer LLP объявила о том, что теперь 2,5% ее портфеля составляет биткоин

Британская инвестиционная компания купила биткоин на £500 миллионов

Компания заявляет, что под ее управлением находятся активы на сумму более £20 миллиардов, то есть 2,5% составляют £500 миллионов ($670 миллионов).

«Мы рассматриваем данный шаг как небольшую, но действенную страховку от продолжающейся девальвации основных мировых валют. Биткоин диверсифицирует гораздо более крупные инвестиции компании в золото и облигации. Он выступает в роли хеджа от некоторых прогнозируемых нами монетарных и рыночных рисков», – заявила компания.

Этот шаг делает компанию крупнейшим известным британским институциональным инвестором, решившим вложить деньги в биткоин, причем в BTC распределено 2,5% портфеля, как и в акциях Lloyds TSB.

Сообщается, что решение о перераспределении портфеля в пользу цифровой валюты было сделано после недавнего приема на работу специального менеджера. Его имя не называется, но можно предположить появление у публичной компании по управлению инвестициями потенциально новой стратегии. Она стала одной из первых, решивших разместить биткоин в своем портфеле.

В нынешнем году наблюдается повышенный интерес со стороны институциональных инвесторов к криптовалюте. Многочисленные исследования пришли к выводу, что биткоин может выступать в качестве средства диверсификации и хеджирования, при этом с появлением BTC доходность портфеля увеличивается.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here