Биткоин вышел на абсолютный максимум

Цена старейшей криптовалюты достигла 20,64 тыс. долларов.

16 декабря биткоин смог уверенно преодолеть уровень в 20 тыс. долларов, оказавшись на значении в 20,64 тыс. долларов. Это — новый исторический рекорд по сравнению с 17 декабрем 2017 года, когда криптовалюта №1 находилась около отметки в 20 тыс. долларов. Несмотря на то, что с октября биткоин показывал весьма понятный тренд на рост, 11 октября рынок наблюдал уровень ниже 18 тыс. долларов, однако ценовые колебания привели к новому максимуму.

Накануне было эмитировано дополнительно стейблкоинов Tether на сумму в 200 млн долларов, что сигнализировало о росте спроса на цифровые активы. При этом доля свободных для покупки биткоинов оказалась на минимальном за время наблюдения уровне, если говорить о резервах криптобирж.

Наконец, наращивание покупок биткоинов со стороны институциональных инвесторов создало иную рыночную ситуацию, когда этот цифровой актив получил новую в его истории поддержку в виде масштабных закупок этого ограниченного в объеме актива со стороны известных участников классического финансового рынка. 

С технической точки зрения рост цены биткоина к новому максимуму говорит о том, что у любого инвестора в этот актив был шанс выйти в плюс по нему при сохранении долгосрочного видения по данному финансовому инструменту, на что обращает внимание миллиардер Кэмерон Уинклвосс, известный инвестор в биткоины.

Как отмечают в Bloomberg, «с начала года цена биткоина выросла почти в три раза». Аналитики, как, например, Энтони Тренчев, соучредитель и управляющий партнер Nexo, полагают, что теперь «внимание фокусируется на следующем уровне — 30 тыс. долларов, так как мы видим новую страницу в истории данного актива».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here