Акции PayPal подорожали после начала оказания криптовалютного сервиса

Платежная система получает поддержку инвесторов.

После того, как 12 ноября PayPal открыла для всех граждан США возможность покупки-продажи биткоина и еще нескольких криптовалют, акции корпорации подорожали на 6,5%. При этом индекс S&P 500 вырос всего лишь на 3,5% за тот же период времени. Эти две цифры, рассмотренные вместе, говорят о том, что инвесторы высоко оценили перспективы PayPal как раз после того, как корпорация стала предлагать криптовалютный сервис. Отметим, что с конца октября, когда появилась первая информация об этом, по текущий момент акции платежного гиганта показали еще более сильную позитивную динамику — плюс 17%.

По оценке компании Pantera Capital, спрос на биткоины через PayPal может оказаться в итоге эквивалентным 70% текущей эмиссии этой криптовалюты. Роль криптовалютного сервиса высока не только в случае с PayPal. Так, почти 80% доходов компании Square за III квартал пришлось на комиссии, которые организация взимает за покупку биткоинов через свою платформу. На рынке наблюдается тенденция, что реально поддерживающих инвестиции в биткоины компаний больше, чем может показаться.

Дело в том, что, например, у MicroStrategy есть целый ряд акционеров, которые поддерживают стратегию организации по покупке биткоинов. Среди них — фонд Russell Investment, который с июня текущего года более чем на 70% увеличил собственные вложения в старейшую криптовалюту. Еще один акционер — фонд BlackRock с активами в 8 трлн долларов — также благосклонно относится к тому, что делает MicroStrategy. Наконец, позитивно о роли биткоина высказался еще один акционер MicroStrategy, фонд Citron Fund.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here