Прогноз по Ethereum на 2021 год

Биткоин достиг исторического максимума, в то время как Ethereum все еще на 50% ниже него. Однако Ethereum всегда следует за биткоином. Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) поделился в YouTube прогнозом по главному альткоину на 2021 год.

На графике ETH/USD видно, что имела место аккумуляция в течение двух лет. Сопротивление на уровне $330 неоднократно тестировалось, при в течение аккумуляции наблюдались значительные торговые объемы. Данное сопротивление было прорвано в июле, одновременно цена оказалась выше 100- и 200-недельных скользящих средних, что является критичным признаком начала бычьего цикла.

Прогноз по Ethereum на 2021 год3-дневный график ETH/USD

Выход из интервала аккумуляции привел к росту цены до сопротивления на уровне $450, откуда произошел откат, после чего Ethereum протестировал верхнюю границу аккумуляции в качестве поддержки. Таким образом, был достигнут новый более высокий максимум и успешно протестирован уровень предыдущего сопротивления в качестве поддержки (то есть, более высокий минимум).

После этого рост продолжился до зоны $600, что означает еще один более высокий максимум. Текущая поддержка находится в области $450 — именно туда может упасть цена в случае коррекции (новый более высокий минимум). Бычий сценарий в силе, пока цена не упала ниже уровня $350, который является критичным.

Но какие уровни являются потенциальными целями при росте цены? Хорошим инструментом для определения этого являются уровни Фибоначчи. Исходя из этого можно ожидать, что следующие зоны сопротивления будут обнаружены в области $850 (1,618 Фибоначчи) или, более вероятно, в районе $1100-1200 (2,618 Фибоначчи). После этого вероятна коррекция в зону $700.

Прогноз по Ethereum на 2021 год3-дневный график ETH/BTC

На графике ETH/BTC также можно видеть длительный период аккумуляции. В течение почти года цена находилась в интервале 0,025-0,04 BTC. Падение ниже привело к формированию еще одного интервала 0,015-0,025 BTC. Затем цена поднялась и вернулась в предыдущий интервал.

Таким образом, критическим уровнем поддержки сейчас является уровень 0,025 BTC, который уже был протестирован в этом качестве. Прорыв вверх приведет к росту до 0,056 BTC (1,618 Фибоначчи) и 0,08 BTC (2,618 Фибоначчи).


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here