JP Morgan назвал сумму, которую инвесторы вложат в биткоины

Крупнейший американский банк ощутил влияние криптовалюты №1 на себе.

Самый крупный банк США, JP Morgan, дал прогноз относительно того, как будут вести себя институциональные компании в отношении биткоина. По мнению специалистов кредитной организации, участники классического финансового рынка будут не просто интересоваться биткоинами, а вложат в них как минимум 600 млрд долларов. Спрос на криптовалюту №1 будет расти — такой вывод делают аналитики.

Любопытно, что в JP Morgan представляют такой прогноз в тот момент, когда суммарная оценка всех биткоинов превысила капитализацию кредитной организации, которая составляет около 364,4 млрд долларов. Оптимистический взгляд на биткоин в банке возник в связи с тем, что одна из старейших страховых компаний США недавно вложила 100 млн долларов в биткоины.

Именно это убедило JP Morgan в появлении нового тренда, который, по мнению экспертов банка, будет продолжаться несколько лет, когда участники финансовой сферы будут вкладывать часть своих активов, в основном, в виде 1% или около того, в старейшую криптовалюту. При этом в банке признают, что остаются определенные пробелы в области регулирования цифровых активов в ряде государств, что может сказаться на аппетитах институциональных инвесторов. Между тем, глава ShapeShift Эрик Вурхис убежден, что именно такие вкладчики в биткоины смогут сыграть большую роль в том, чтобы снизились регуляторные риски.

Примечательно, что в JP Morgan заявили, что за примером страховой организации Mass Mutual «пойдут и пенсионные фонды». Это — важное заявление, учитывая то, что появление биткоинов в пенсионных планах американцев может вызвать экспоненциальный рост спроса на данный актив. В банке полагают, что заметный спрос на биткоины будут предъявлять компании классического финансового рынка не только США, но также Великобритании, стран Европейского Союза и Японии.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here