JP Morgan: BTC, наконец, привлек внимание институционалов

Американский инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co считает, что BTC привлек внимание институционалов и последуют дальнейшие крупные покупки. Банк назвал недавнюю покупку страховой компанией MassMutual BTC на $100 миллионов важным поворотным моментом

В нынешнем году многочисленные крупные компании, видные инвесторы и учреждения начали обращать внимание на криптоактив и покупать значительные объемы BTC. Один из последних таких выходов на рынок был осуществлен страховым гигантом Massachusetts Mutual Life Insurance Company (MassMutual).

В своем отчете JPM подчеркнул важность этой покупки. Стратеги банка утверждают, что поддержка BTC со стороны MassMutual предполагает, что внедрение биткоина распространяется от семейных офисов и состоятельных инвесторов к страховым компаниям и пенсионным фондам. Хотя отчет признает тот факт, что они вряд ли проведут большие покупки, тем не менее даже незначительные приобретения могут привести к существенным рыночным изменениям для криптовалют.

«Покупка биткоина MassMutual представляет собой еще одну веху на пути внедрения биткоина институциональными инвесторами. Можно предвидеть потенциальный спрос, который может возникнуть в ближайшие годы, поскольку другие страховые компании и пенсионные фонды последуют примеру MassMutual», – сказал ведущий аналитик банка Николаос Панигирцоглу.

Аналитики банка считают, что даже относительно небольшая покупка (например на 1% от суммы всех активов) со стороны фирм в США, Европе и Японии может послужить причиной появления дополнительного спроса на биткоин в размере $600 миллиардов.

Стоит отметить, что эти цифры значительно превышают нынешнюю рыночную капитализацию BTC, составляющую около $350 миллиардов. Следовательно, подобный шаг окажет огромное влияние на цену актива, что может привести к достижению новых ценовых максимумов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here