Экс-глава ЦБ Китая: Цифровой юань не собирается заменять мировые валюты

Бывший глава китайского ЦБ Чжоу Сяочуань считает, что цифровой юань не нарушит порядок мировой валютной системы

Он отметил, что инициативу Китая в области DCEP не следует воспринимать в качестве «шовинизма сверхдержавы». По его словам, вместо угрозы валютам других стран, DCEP будет поощрять международную торговлю и повышать статус местной валюты на международной арене:

«Мы не похожи на Libra и не строим планов по замене нынешних валют».

Бывший глава ЦБ считает, что по желанию людей цифровой юань можно будет использовать для торговли и инвестиций, но несколько усомнился в его полезности на мировой арене:

«Часть стран обеспокоены распространением юаня на международной арене. Мы не можем оказывать на них давление в решении деликатных вопросов и не можем навязывать свою волю. В конечном итоге, Китай намерен убедить пользователей и иностранные площадки принимать платежи в цифровых юанях».

По мнению Чжоу, китайская DCEP предложит альтернативу кредитным картам или платежным сервисам наподобие Alipay и WeChat Pay. Хотя эти системы уже могут обрабатывать валютные операции, зачастую они не работают в режиме реального времени и не являются прозрачными, а благодаря DCEP легко решается проблема международных денежных переводов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here