Биткоин дал шанс инвесторам в альткоины?

Рост цены криптовалюты №1 оказался особенным.

Биткоин по итогам 14 декабря продемонстрировал небольшой подъем за сутки, на 0,15%, до 19,165 тыс. долларов, однако динамика рынка выглядит примечательной. Дело в том, что 14 декабря в топ-5 цифровых активов по капитализации лишь биткоин выскочил в плюс, равно как показал позитивную динамику за последние семь дней. Остальные четыре актива подешевели как за сутки, так и за неделю.

Очень часто рост цены биткоина — а цифровой актив очень впечатляюще вновь оказался выше уровня в 19 тыс. долларов — сопровождается удорожанием и альткоинов. Однако сейчас не такой случай. В топ-100 альткоинов большинство, около 75%, теряют в стоимости, схожая ситуация и сегменте токенов DeFi. Таким образом, у инвесторов в альткоины появляется возможность купить такие цифровые активы подешевевшими.

Между тем, биткоин, по мнению ряда аналитиков, находясь ниже цены в 20 тыс. долларов, представляет собой также интересную инвестиционную возможность. И этот тезис очень хорошо подкрепляется тем, что криптобиржи сейчас оказались в ситуации, когда в декабре объем биткоинов, доступных для покупки через эти платформы, упал до исторического минимума, до 3,7% от общего числа этих цифровых активов или до около 684 тыс. BTC, о чем свидетельствуют данные аналитической компании Santiment. В начале года этот индикатор находился на уровне 6,1%, в октябре — на отметке в 4%, снизившись к ноябрю до 3,8%.

Вместе с приходом институциональных инвесторов на криптобиржи и ростом спроса такая ситуация с фактическим предложением биткоинов может привести к дальнейшему увеличению цены таких активов. Неудивительно, что после тестирования 11 декабря минимума в 17,58 тыс. долларов, биткоин смог вновь возобновить рост. Джейсон Уилльямс, основатель инвестиционной компании Morgan Creek Capital, полагает, что «биткоин скоро достигнет уровня в 100 тыс. долларов».

Автор прогнозной модели S2FX, который известен под ником Plan B, уверен, что биткоин не только обгоняет по доходности ключевые активы инвестиционного рынка, но и «является менее рискованным».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here