В цифровом юане, на онлайн-площадке JD, было проведено 20 000 транзакций

В рамках тестирования китайского цифрового юаня граждане Китая провели через компанию электронной коммерции JD.com около 20 000 транзакций

По данным местного новостного ресурса Global Times, площадка JD.com сообщила, что начиная с вечера пятницы участники лотереи использовали платформу для проведения транзакций в цифровой валюте, причем по крайней мере одна транзакция превысила $1527. Примечательно, что 80% пользователей — это граждане, родившиеся в 1980-х и 1990-х годах.

Как известно, в городе Сучжоу проводится тестирование цифрового юаня в реальных условиях в рамках торгового фестиваля «Двойная двенадцатка». В нем принимает участие 10 000 магазинов.

Тестирование в Сучжоу является одним из многих, которые будут проводиться по всей территории Китаю в целях проверки сценариев использования цифровой валюты центрального банка. В рамках лотереи для жителей муниципальные власти города раздали примерно 100 000 «красных конвертов» на $3 миллиона. В октябре город Шэньчжэнь провел аналогичную пилотную программу по продвижению цифровой валюты с публичной раздачей $1,5 миллионов среди 50 000 победителей лотереи.

«В 2021 году Китай продолжит поиск дополнительных сценариев для тестирования цифрового юаня, но широкомасштабный запуск все еще маловероятен», — сказал управляющий директор Фонда цифрового возрождения в Шанхае Цао Инь. По его мнению, правительство Китая продолжит контролируемые тестирования, пока официальные лица не будут уверены, что можно безопасно запустить цифровую валюту: «В данном вопросе мы можем соревноваться только с собой и нам не нужно торопиться».

В апреле Народный банк Китая запустил пилотные программы для цифрового юаня в Шэньчжэне, Чэнду, Сучжоу и Сюнгане. По данным на ноябрь, в ходе программ было обработано более 4 миллионов транзакций на общую сумму около $300 миллионов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here