Покупка биткоинов компанией MassMutual указывает на рост спроса, считает JPMorgan

На прошлой неделе американская страховая компания MassMutual (Massachusetts Mutual Life Insurance Company) приобрела 5470 биткоинов на сумму $100 млн. Даже такая казалось бы небольшая по меркам институционалов инвестиция может оказать положительное влияние на восприятие биткоина, считают аналитики банка JPMorgan Chase & Co.

Аналитик JPMorgan Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) отметил растущий спрос на биткоин среди фирм по управлению семейными капиталами, страховых компаний, пенсионных фондов и прочих инвесторов, управляющих большими деньгами. Эксперты JPMorgan считают, что страховые компании и пенсионные фонды вряд ли будут вкладывать большие суммы в биткоин, но даже небольшой шаг в сторону криптовалют может оказаться значительным для рынка.

Если пенсионные фонды и страховые компании в США, Европе, Великобритании и Японии вложат 1% своих активов в биткоин, спрос на первую криптовалюту вырастет еще на $600 млрд. Это почти вдвое превышает рыночную капитализацию биткоина, которая на данный момент составляет $355 млрд по данным CoinMarketCap.

«Покупка биткоинов компанией MassMutual представляет собой очередную веху в распространении криптовалюты среди институциональных инвесторов, — считают аналитики. — Мы увидим растущий спрос в течение ближайших лет, если другие страховые фирмы и пенсионные фонды последуют примеру MassMutual».

Страховая компания MassMutual заявила, что инвестиции в биткоин — часть стратегии по использованию новых возможностей, которая должна дать «взвешенный, но существенный доступ к растущему аспекту экономики нашего мира, все больше перетекающего в цифровую форму». Инвестиции в биткоин были сделаны через поставщика криптовалютных фондов NYDIG. MassMutual была основана в 1851 году и предоставляет услуги страхования жизни для 5 млн клиентов. Основатель NYDIG Росс Стивенс (Ross Stevens) заявил, что главным фактором, подтолкнувшим MassMutual к этому решению, стало снижение доллара.

А вот компания MicroStrategy не поскупилась и вложила в биткоин за несколько месяцев уже $475 млн. Также компания сообщила о планах привлечь для покупки биткоинов еще $400 млн, выпустив конвертируемые облигации. Через пару дней MicroStrategy увеличила целевую сумму до $550 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here