Институциональные инвесторы рекордно скупают биткоины

Криптовалюта №1 смогла вновь приблизиться к историческому максимуму.

За последнюю неделю только одни институциональные инвесторы вложили в криптовалюты, в основном, в биткоины, 429 млн долларов. Всего же за полмесяца приток достиг отметки почти в один млрд долларов. В результате объем средств юридических лиц, которые инвестированы в цифровые активы, оказался на историческом максимуме в 15 млрд долларов.

Ведущие СМИ мира сообщают о рекордном за последние несколько лет притоке финансовых ресурсов институциональных компаний в криптовалюты. С начала года по текущий момент в биткоины было вложено как минимум 4 млрд долларов.

Позитивные новости, которые продолжают поступать, вывели биткоин на траекторию роста очень быстро: в воскресенье, 13 декабря, криптовалюта №1 поднялась вновь выше уровня в 19 тыс. долларов, оказавшись в начале 14 декабря на отметке в 19,176 тыс. долларов.

Предприниматель Роберт Кийосаки уверен, что любой уровень цены биткоина ниже 20 тыс. долларов, является выгодным для выхода на рынок. Он заявил, что «рад тому, что приобрел биткоины, так как следующий ценовой ориентир — это 50 тыс. долларов. Огромная сумма денег институциональных инвесторов придет в эту криптовалюту в 2021 году. Если вам не удастся купить биткоины дешевле 20 тыс. долларов, то вложитесь в серебро: будущее выглядит позитивным для золота, серебра, биткоина и для предпринимательских начинаний».

Райян Селкис, основатель исследовательской компании Messari, также полагает, что сейчас самое время для покупки биткоинов, так как в 2021 году он ожидает цену этого актива на уровне 100 тыс. долларов. При этом капитализация рынка всех видов цифровых активов, по мнению Селкиса, достигнет к тому времени уровня в 3 трлн долларов. Он также подчеркивает, что его рекомендация по биткоину соответствуют тому, что советует целый ряд именитых инвесторов и экспертов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here