Аналитики ожидают роста цены Ethereum

Объем опционов на крупнейшие по капитализации альткоины резко вырос.

Согласно итоговым данным за ноябрь, объем опционов на покупку (колл) Ethereum вырос за указанный период до 1,76 млрд долларов, что на 153% больше чем октябрьское значение в 695 млн долларов. Ноябрьский — самый крупный в истории Ethereum месячный показатель, который обошел значение августа текущего года (1,03 млрд долларов). Криптобиржа Deribit остается главным игроком в сфере опционной торговли с показателем в 1,64 млрд долларов, на втором месте криптобиржа OKEx с приблизительно 105 млн долларами покупок опционов колл на Ethereum за месяц.

Аналитик Ларс Хоффманн уверен, что рекордный показатель покупок опционов колл на Ethereum свидетельствует, во-первых, о зрелости рынка данного альткоина, а во-вторых, о приходе институциональных инвесторов со своими финансовыми ресурсами в этот актив.

Эксперты обращают внимание на то, какое складывается соотношение между опционами на покупку (колл) и продажу (пут) данного актива. Несмотря на то, что за последние дни Ethereum демонстрирует подъем и присматривается к уровню в 600 долларов, на рынке не наблюдается аналогичного роста динамики спроса на контракты пут (на продажу). Это означает, что инвесторы не ожидают значительной нисходящей коррекции цены Ethereum и намерены покупать опционы на покупку, которые выгодно приобретать в случае положительной динамики актива.

C начала декабря также наблюдается рост количества Ethereum, которые используются как инструмент экосистемы децентрализованных финансов (DeFi). Если на начало месяца их число равнялось 6,741 млн ETH, то на текущий момент это уже почти 7 млн ETH (6,998 млн ETH). DeFi в декабре демонстрируют позитивную динамику. Некоторые проекты, как, например, SushiSwap получают дополнительную поддержку со стороны различных других платформ, в результате чего токен Sushi за последние семь дней подорожал на 12,4%.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here