С 1 января 2021 года чиновники должны будут предоставлять отчеты о криптовалютных инвестициях. Соответствующий указ в начале декабря был подписан Владимиром Путиным. Все чиновники должны будут подать документы о владении цифровыми активами до 30 июня 2021 года.

С 1 января российские чиновники обязаны раскрывать свои крипто-активы

С 1 января российские чиновники обязаны раскрывать свои крипто-активы

Дополнение к закону о цифровых активах в России

В отчете, который должны подавать чиновники, нужно указывать дату покупки криптовалюты и точную сумму, потраченную на цифровые активы. Также необходимо отмечать активы всех родственников, если таковые имеются. Декларации о наличии криптовалют можно подать с 1 января следующего года. Чиновники должны будут указывать и страну регистрации цифрового актива.

Некоторые специалиста рынка считают, что новый указ даст позволит не только отследить все операции производимые чиновниками, но и сделать криптовалютную отрасль более прозрачной для регуляторов. В сообществе имеются и негативные отзывы по поводу указа президента. В частности, человек может зарегистрировать актив задним числом, ввиду чего заявленная стоимость критовалюты будет значительно ниже фактической.

Использовать криптовалюты в качестве платежного средства в России запрещено. В указе не говорится о правовых аспектах, согласно которым чиновники смогут пользоваться активами. Судя по всему, для них они также будут приравниваться к собственности. Информация о наказаниях за сокрытие криптовалютных активов пока не была обнародована.

Ранее сообщалось, что в России семья потеряла более 2 млн рублей, попытавшись заработать на криптотрейдинге.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here