Молодые люди, которые родились в конце минувшего века, верят в биткоин и считают его активом, готовящимся заменить фиатные денежные средства. По словам генерального директора BlockFi Зака Принса, именно представители данного поколения будут менять индустрию и популяризировать криптовалюты.

Миллениалы поддерживают криптовалюты: Молодое поколение ставит на биткоин

Миллениалы поддерживают криптовалюты: Молодое поколение ставит на биткоин

Миллениалы поддерживают биткоин

В конце минувшего века произошел настоящий технологический прорыв. Именно в 90-е электроника стала обязательной частью жизни каждого человека. Всего 30 лет назад сложно было представить, что в кармане у среднестатистического гражданина любого государства будет находиться устройство, заменяющее огромный персональный компьютер, а иногда и превосходящее его по функционалу. В начале нулевых появилась первая криптовалюта, которая была воспринята скептически многими финансовыми экспертами. Примерно то же самое было со смартфонами, беспроводной передачей данных и другими современными техническими решениями, которые уже стали привычными. По мнению Принса, такая же учесть ожидает и криптовалютные активы, но для этого нужно время.

«Представителей данного поколения специалисты называют миллениалами, так как его взросление проходило уже в новом тысячелетии. На рубеже веков появились люди, готовые рисковать для развития технологий. Весь мир на протяжении тысячелетий использовал фиатные денежные средства в разных проявлениях. В свое время они пришли на замену драгоценным металлам. Не думаю, что доллар или евро полностью исчезнут, но криптовалюты имеют все шансы стать их полноценной заменой», — отметил генеральный директор BlockFi.

В ходе выступления на конференции BlockShow, посвященной финансовым технологиям, Принс также назвал перспективные пути развития криптовалютной индустрии. По его словам, децентрализованным финансам стоит стараться наладить связь с регуляторами, но не идти на уступки в полной мере. Если ввести полное регулирование рынка, то он почти ничем не будет отличаться от фиата.

«На первом месте среди трендов, которые позволят рынку криптовалюты развиваться, для меня находятся миллениалы, готовые переходить на биткоин. Данная финансовая единица сделала настоящую революцию, ввиду чего заслуживает внимания молодого поколения. Кроме того, нужно обеспечить рост капитализации криптовалютного рынка посредством увеличения инвестиций. Третьим не менее важным фактором является принятие биткоина государственными органами. Когда криптовалюты начнут использовать в трансграничных платежах, они станут считаться общепризнанными активами с многоцелевым применением», — рассказал специалист.

Мнения специалистов о важности миллениалов для криптовалютного рынка

Майкл Зонненшайн из Grayscale и Айя Канторович из FalconX в ходе BlockShow заявили, что молодые люди интересуются не только биткоином, но и альткоинами. Эфир и лайткоин являются не менее перспективными монетами, в которые нужно инвестировать. По словам Зонненшайна, важность Ethereum доказывает его использование на рынке DeFi, который считается относительно новым.

Канторович в ходе своего выступления отметила, что важно развивать и программную составляющую криптовалютной отрасли. Децентрализованные приложения также продолжают набирать популярность, что сказывается на объемах инвестирования в проекты на основе распределенного реестра.

Ранее сообщалось, что банк Wells Fargo включил биткоин в список спекулятивных инструментов.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here