Биткоин пошел на снижение?

11 декабря криптовалюта не смогла укрепиться выше 18 тыс. долларов.

11 декабря показало, что коррекция по биткоину весьма явная: криптовалюта, которая временами выскакивала за уровень в 18 тыс. долларов, большую часть времени все равно проводила ниже указанной отметки.

Такое движение цены биткоина наблюдается на фоне целого ряда позитивных новостей для нее. Так, цифровое подразделение инвестиционного гиганта в США, Fidelity Digital, объявило о том, что начинает массово выдавать кредиты под обеспечение в виде биткоинов. В организации объяснили, что их исследование показало, что 36% клиентов инвестиционных фондов в ключевых экономиках мира имеют вложения в биткоинах.

Из другого авторитетного источника, финансовой организации Morgan Stanley Investment Management, прозвучало обнадеживающее мнение, которое высказал директор по стратегии Ручир Шарма. Шарма отметил, что биткоин стал играть роль мировой резервной валюты. Миллиардер Рэй Далио поддержал мнение Шармы, заявив, что криптовалюта №1 «является отличной финансовой защитой в отношении девальвирующейся ценности денег».

Один из старейших банков Великобритании, Standard Chartered, объявил о том, что со следующего года запускает сервис хранения криптовалют Zodia Custody для своих клиентов.

На фоне такого потока позитивных новостей заметная коррекция биткоина заставляет задуматься, а что будет дальше. Но и здесь в основном преобладают прогнозы о возобновлении роста цены цифрового актива. Главный технический директор Glassnode, Рафаэль Шульце-Крафт убежден, что даже если посмотреть «на несколько из наиболее важных индикаторов рынка», то можно увидеть, что рынок «однозначно является растущим».

Он полагает, что повторение сценария конца 2017 года возможно, но на этот раз биткоин вырастет в 10 раз в сравнении с тем, сколько он стоит сейчас. Между тем, метрика, отражающая транзакционную активность майнеров, находится на максимальном за последние три года уровне.

Это означает, что сейчас майнеры биткоинов более склоны продавать криптовалюты, однако, учитывая то, что роль таких продаж в движении рынка стала меньше после халвинга в мае текущего года, сильную коррекцию цены цифрового актива такие сделки вызвать не могут.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here