В минувшем году было зафиксировано рекордное количество поглощений и слияний в криптовалютной отрасли. Аналитики издания Forbes отмечают, что суммы сделок в данном случае составили порядка 550 миллионов долларов. Речь идет не только о приобретении небольших стартапов, но и о полноценных слияниях компаний.

2018 стал рекордным по числу слияний и поглощений в криптоиндустрии

2018 стал рекордным по числу слияний и поглощений в криптоиндустрии

2018 – год объединения в криптосфере

Самой крупной сделкой минувшего года стало приобретение криптовалютной биржи Poloniex стартапом Circle. Ее сумма составила более 400 миллионов долларов. Компания Coinbase купила проект Earn, оцененный в 120 миллионов долларов. Также были проданы сервис аналитики Blockseer и Node40 в общей сложности за 28 миллионов долларов. Последняя занимается налоговым учетом и бухгалтерией в сфере криптовалюты и блокчейна.

Аналитики Forbes отметили 54 сделки по слиянию и поглощению. Еще в 2017 году было произведено всего 30 операций такого типа. За все время существования блокчейна сумма сделок составила около 1,1 миллиарда долларов. Это означает, что большая часть слияний произошла именно в 2018 году.

По мнению специалистов, такая тенденция связана с централизацией отрасли, негативно отражающейся на майнинге. Многие западные компании не поддерживают глобализацию криптовалютной отрасли, однако им приходится идти на такие решения для сохранения доходности.

Ранее сообщалось, что Facebook может приобрести «убитый» SEC криптовалютный стартап Basis.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here