Украинский депутат Ростислав Солод, который является членом городского совета Краматорска, располагает монетами Monero на сумму примерно в 24 миллиона долларов. Об этом говорится в декларации чиновника, имеющейся в общем доступе. Также он является собственником недвижимости, нескольких транспортных средств и акций крупных компаний.

Украинский депутат владеет Monero на сумму $24 миллиона

Украинский депутат владеет Monero на сумму $24 миллиона

Криптовалютный миллионер в Украине

Все чиновники и государственные служащие на руководящих должностях в Украине должны заполнять электронные декларации, позволяющие следить за уровнем дохода гражданина и собственностью, имеющейся у него. По данным из документа Солода, в свое время он купил монеты Monero на сумму примерно в 74 тысячи долларов. Тогда стоимость актива составляла 0,30 доллара. Сейчас она достигает 130 долларов. Это означает, что за 5 лет он увеличил свое состояние примерно в 300 раз.

Родителями Солода являются депутаты Верховной рады Украины. Он сам никогда не рассказывал, что является криптовалютным инвестором. Чиновник стал депутатом мэрии в октябре 2020 года. До этого он занимался предпринимательской деятельностью.

В Украине в настоящее время проходит рассмотрение криптовалютного законодательства. Министерство цифровой трансформации для составления проекта закона провело консультации с представителями отрасли и учло все пожелания.

Ранее сообщалось, что банк Wells Fargo включил биткоин в список спекулятивных инструментов.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here