Страховой гигант США купил биткоинов на 100 млн долларов

Massachusetts Mutual Life Insurance Co также инвестирует в криптовалютную инфраструктуру.

Американская организация в сфере взаимного страхования, Massachusetts Mutual Life Insurance Co., объявила о том, что приобретает биткоины на 100 млн долларов. Для страхового гиганта это составляет 0,04% от их общего объема инвестиций, однако интерес к криптовалютной сфере для организации — стратегический, на что указывает также еще одна корпоративная новость от нее: страховщик приобретает за 5 млн долларов долю в NYDIG, подразделении компании Stone Ridge Holdings Group.

NYDIG занимается инвестициями в криптовалюты в интересах своих клиентов и в настоящее время управляет цифровыми активами на общую сумму более 2,3 млрд долларов. Для Massachusetts Mutual Life Insurance Co компания NYDIG будет оказывать услуги по хранению криптовалют.

Две эти корпоративные новости от Massachusetts Mutual Life Insurance Co указывают на то, что страховой гигант может еще больше инвестировать в цифровые активы, пойдя по пути MicroStrategy и ряда других участников классического финансового рынка. Представитель компании недвусмысленно прокомментировала решения организации:

«Мы рассматриваем данную инвестицию в биткоины как первый шаг, и как в случае с любым другим вложением средствам мы оставляем открытой возможность предпринять дополнительные шаги по данному направлению».

Основатель NIDIG и глава Stone Ridge Holdings Group Росс Стивенс уверен, что Massachusetts Mutual Life Insurance Co увидела «долгосрочную ценность биткоина, а это осознание в итоге играет в пользу клиентов этой страховой организации».

Massachusetts Mutual Life Insurance Co является негласным «лидером мнения» в страховой индустрии США. Основанная в 1851 году, компания за свою 169-летнюю историю доказала, что умеет выстраивать верную стратегию для выживания среди конкурентов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here