На фондовой бирже Торонто запущен первый Ethereum-ETF

После того, как 3iQ Ether Fund собрал более $75 миллионов от канадских инвесторов, на фондовой бирже Торонто официально был запущен первый Ethereum-ETF

Ether Fund управляется самой компанией 3iQ и будет держать почти 134 000 ETH, безопасность которых обеспечит сервис Gemini Custody. Официальный листинг стал результатом многих лет работы по привлечению трастов цифровых активов на канадские биржи, предлагая доступ к ETH совершенно новому классу инвесторов.

3 декабря 3iQ получила одобрение для Ether Fund с возможностью привлечения до $107,5 миллионов в целях первоначальной покупки ETH. Фонд будет торговаться под тикером QETH.U и его объем в первый день торгов превысил $310 000. Данным продуктом можно торговать так же, как и любой другой акцией на бирже.

«Наша задача — вывести цифровые активы на биржевые рынки в удобном и знакомом формате фонда. Ether Fund является первым крупным регулируемым ETH-фондом, получившим листинг на бирже и является очередным шагом на пути развития нашей компании», – сказал управляющий директор 3iQ Том Ломбарди.

3iQ — канадская компания по управлению инвестициями в цифровые активы, под чьим контролем находятся активы на сумму более C$400 миллионов. В апреле 2020 года 3iQ выступила пионером в Канаде в создании первого публичного биткоин-ETF под названием Bitcoin Fund (после многих лет работы с регуляторами в целях получения одобрения фонда).

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here