JP Morgan провел классическую сделку с применением своей криптовалюты

Крупнейший банк США сделал важный шаг навстречу инновациям.

Самый крупный банк США, JP Morgan, осуществил классическую для финансового сектора сделку — РЕПО, задействовав с этой целью собственную криптовалюту, JPM Coin. При этом в полной мере была применена технология распределенного реестра. РЕПО-сделки являются фундаментальным инструментом поддержания устойчивого развития любой банковской  системы мира, поэтому действия JP Morgan окажут колоссальное влияние на дальнейшие изменения мировой финансовой системы в сторону принятия криптовалют.

Собственный цифровой актив JP Morgan, JPM Coin, является стейблкоином, то есть цифровым образом американского доллара, эмитируемым частной организацией. Данные цифровые активы были разработаны блокчейн-подразделением американского банка под названием Onyx.

В JP Morgan оценили проведенную сделку как крайне успешную. Аналитики организации особенно подчеркнули, что подтверждение такой транзакции благодаря блокчейну стало возможно в абсолютно безопасном режиме, а также заняло значительно меньше времени по сравнению с классическим методом ее осуществления. В банке заявили, что классический способ организации РЕПО-сделок, который позволяет банкам занимать у ФРС США и других участников финансового рынка необходимые суммы для покрытия операционных издержек, имеет ряд слабых мест, которые возможно устранить с помощью применения цифровых активов и блокчейна.

Теперь же есть возможность осуществлять все необходимые шаги по РЕПО-сделкам в режиме реального времени вне зависимости от того, какие объемы денег фигурируют в качестве предмета таких транзакций. В первой сделке речь шла о транзакциях на сумму в несколько миллиардов долларов.

Новость от JP Morgan пришла в тот момент, когда их ключевой конкурент, Goldman Sachs, также сообщил о проведении успешных финансовых транзакций с использованием инноваций. Мэтью МакДермотт, глава департамента цифровых активов Goldman Sachs заявил, что они осуществили «замечательный проект, который ярко и убедительно демонстрирует то, как блокчейн в бизнес-среде решает ключевые вопросы финансового сектора, и мы намерены работать в инновационном режиме уже с начала 2021 года».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here