Goldman Sachs будет использовать JPM Coin для сделок репо

Goldman Sachs является одним из нескольких финансовых учреждений, использующих блокчейн-сервис JPMorgan. Это признак того, что все больше брокеров-дилеров хотят воспользоваться преимуществами цифровых валют для операций репо

В интервью Bloomberg глава подразделения по блокчейн-рынкам JPMorgan Скотт Лукас сказал, что инвестиционный банк уже использует блокчейн для заключения соглашений об обратном выкупе на миллиарды долларов. Банк использует обеспеченный долларом стейблкоин JPM Coin для более эффективного обмена оцифрованными казначейскими облигациями США.

Как отмечает Bloomberg, JPMorgan провела первые торги в режиме реального времени внутри компании, используя инфраструктуру собственного блокчейна Onyx.

Этого было достаточно, чтобы привлечь внимание Goldman Sachs, который будет использовать Onyx для проведения операций репо уже с начала следующего года.

«Мы подошли к тому моменту, когда можем предложить данный продукт нашим клиентам. Речь идет о постепенном повышении аппетита к риску, если вы хотите, чтобы участники рынка выкладывали реальные деньги», – заявил Лукас.

Сотрудница подразделения Onyx Кристин Мой сказала, что блокчейн позволяет измерять рынок репо минутами и часами, а не несколькими днями.

Глава подразделения цифровых активов Goldman Мэтью Макдермот считает услуги в области репо-рынка от JPMorgan доказательством того, что корпоративный блокчейн может решить реальную проблему в финансовой системе.

Соглашения репо — это краткосрочные кредитные соглашения для дилеров по государственным облигациям.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here