BTC ниже $18 000. Аналитик считает, что монета может уйти в фазу среднесрочной коррекции

Цена биткоина снижается в эту пятницу и в момент публикации составляет $17 800. За последние 24 часа снижение достигло 2%, за неделю от пиков – 8%.

В четверг компания CryptoQuant сообщала о резком подъеме индекса позиций майнеров, что, по словам аналитиков, следовало интерпретировать как свидетельство возросших продаж с их стороны. Сегодня CryptoQuant написала, что в предыдущих данных содержалась ошибка, так как некоторые майнеры создали новые кошельки и переместили на них крупные объемы BTC.

«Мы отметили их как неизвестные кошельки, поскольку они содержат по одной транзакции. Наши алгоритмы определили, что это одни и те же образования. Мы исправили данные», – пишет она.

В настоящее время индикатор индекса позиций составляет 0,7, тогда как о продаже биткоинов большинством майнеров свидетельствуют значения только выше 2.

Аналитик биржи криптовалют OKEx Робби Лю в своем пятничном отчете отмечает, что на этой неделе цена биткоина снижалась в течение четырех дней, и ожидает формирования медвежьей свечи поглощения на недельном графике, что может отправить криптовалюту в фазу среднесрочной коррекции.

По словам Лю, после возвращения в нейтральную зону на прошлой неделе соотношение длинных и коротких позиций на OKEx достигло многонедельного минимума, в то время как отрытый интерес опустился до самой низкой отметки с начала декабря. Аналитик считает, что этого говорит о неуверенности среди розничных инвесторов касаемо возможности открытия длинных позиций на текущих уровнях.

«Хотя резкий рост отношения маржинального кредитования в среду показал, что некоторые трейдеры пытались поймать дно, сегодня цена опять упала, в результате чего ряд лонгов попал в ловушку», – пишет он.

Лю ожидает, что цена биткоина может уже не вернуться к $20 000 до конца декабря.

«Чрезвычайно важными уровнями поддержки» он называет $17 550 и $17 650. От их сохранения будет зависеть, сможет ли биткоин войти в фазу консолидации или продолжит движение к $16 500. «В целом, текущий тренд не оптимистичен», – заключает он.

На самой OKEx сегодня произошел мгновенный обвал цены биткоина до $16 972 в двухнедельных фьючерсах на фоне единовременного закрытия крупного объема позиций.

BTC ниже $18 000. Аналитик считает, что монета может уйти в фазу среднесрочной коррекции

Аналитик Майкл ван де Поппе, комментируя сегодняшнюю динамику рынка, пишет:

«Тренд все еще направлен вниз, но мы можем увидеть бычий триггер, если биткоин поднимется выше $17 800 в качестве поддержки. Следующий триггер — $18 500. Тем не менее, если этого не произойдет, дальше нас ждут $17 000 и $16 300».

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here